Senin, 13 Agustus 2018

Giveaway Sea You Soon

Sea You Soon Blog Tour - Part 3



Hari ini adalah hari terakhir Sea You Soon Blog Tour di blog aku, sekaligus menutup rangkaian Sea You Soon Blog Tour. Sesuai yang aku bilang, akan ada giveaway 1 buah eksemplar novel Sea You Soon yang dipersembahkan oleh Twigora untuk 1 orang yang beruntung. Berikut rulesnya :

  1. Follow IG aku (@reviewbysiska), Kak Happy Rose (@happy.rose9) dan Twigora (@twigora). 
  2. Tulis nama - usia - domisili kalian, serta jawab pertanyaannya di kolom komentar INSTAGRAM. Kalian lebih pilih punya pasangan sebaya, lebih muda atau lebih tua?
  3. Repost/reshare banner GA yang ada di akun aku dengan hashtag #SeaYouSoonxRBS #novelSeaYouSoon . TIDAK PERLU TAG ke aku, Kak Happy Rose dan Twigora yah gengs.
  4. Kasih komentar kamu di post bincang santai dan review-nya juga akan menjadi tambahan kesempatan kamu menang lebih besar. (@+1 entry)
  5. Jawaban kalian aku tunggu hingga tanggal  19 Agustus 2018. Pengumuman pemenang GA  20/21 Agustus 2018 di kolom komentar postingan Instagram giveaway.
  6. Yang terpilih, ditunggu reviewnya yah

Semoga beruntung :)

Review Novel Sea You Soon - Happy Rose

Sea You Soon Blog Tour - Part 2



Semangat Senin, gengs!
Sesuai janji kemarin, hari ini aku akan memberikan review novel Sea You Soon dari sudut pandang aku. Sudah siap berselancar? Mari kita intip blurb-nya terlebih dahulu.

Judul : Sea You Soon
Penulis : Happy Rose
Penerbit : Roro Raya Sejahtera (Twigora)
Jumlah Halaman : vi + 250 hlm
2018
Cinta bisa menyakiti...
juga menyembuhkan

Kal penakluk wanita. Agni tak meliriknya.

Kal peselancar seksi yang memesona.

Agni merasa Kal terlalu muda. Dia tak ingin cinta remaja.

     Agni bahkan tak terpikir untuk jatuh cinta lagi. Hidupnya sudah terasa penuh - juga penat - diisi dengan kesibukan bekerja dan membesarkan Hito, putranya. Namun, Kal tak memberinya pilihan selain membiarkannya di dalam hidupnya; terpaksa meladeni keusilannya, memalingkan wajah ketika dia bertelanjang dada seenaknya..., dan setengah mati menahan emosi setiap kali Kal mencoba merayunya.

     Semakin mengenal Kal, Agni yakin laki-laki itu sudah biasa membuat lawan jenisnya patah hati. Bukan mustahil Agni akan jadi korban selanjutnya. Dia merasa perlu menjaga hatinya dari Kal - dan dari kemungkinan tragedi lama terulang lagi. Agni merasa dirinya bukan orang yang kuat. Satu-satunya cara untuk tidak patah hati adalah menghindari jatuh cinta sepenuhnya.

     Untuk sementara waktu, dirinya tersenyum penuh kemenangan. Agni sanggup menutup mata dari segala yang tak ingin dia lihat. Namun ternyata dia tak bisa menutup hati dari orang yang membuatnya kembali merasakan cinta. Dan memang bukan begitu juga caranya; Agni harus memaafkan supaya bisa melupakan luka lama. Melupakan... supaya bisa jatuh cinta lagi.

⚯⚯⚯⚯⚯




Gimana nih setelah membaca blurb-nya? Sepertinya sosok Agni penuh dengan luka yah. Tapi daripada tebak-tebak buah manggis gak berhadiah juga, mending aku ngajak kalian kenalan sama beberapa tokoh dalam novel ini.

Agni merupakan seorang ilustrator, single mother dan mempunyai anak yang menggemaskan dan loveable banget, sosok wanita yang keras kepala dan ternyata menyimpan ketakutan dari masa lalunya.

Kal merupakan seorang peselancar, penganut prinsip 'no memory no pain', pria yang sadar dengan pesonanya dan memanfaatkannya dengan sangat baik.
Btw, doi pintar masak. Duh, pesonanya bertambah deh. Aku gak kuat sama Babang Kal. *Lambaikan tangan ke kamera, eh tapi gak ada kameranya yah. Baiklah mari kita lanjut*
"I am beast. I am a haunted man."
Hito merupakan anak Agni yang gemasnya gak ketolongan, bocah yang punya rasa ingin tahu yang sangat besar. 




Dalam rangka memenuhi undangan Tris - sang paman, Agni bersama Hito - sang putra terbang ke Bali. Pertemuan yang tidak disengaja antara Agni dan Kal karena sebuah insiden yang membuat Kal sedikit cidera, namun membuat Hito menganggap Kal sebagai pahlawannya. Hingga akhirnya terungkap bahwa Kal adalah pria yang dimaksud Tris, pria yang sedang tinggal untuk sementara waktu di rumah Tris. 

Kal yang nalurinya suka menggoda, juga tidak melepaskan kebiasaanya itu pada Agni, namun berhasil membuat Agni harus menjaga jaraknya karena enggan terlibat dalam tragedi yang sama dengan yang terjadi pada masa lalunya.
"... Kau dua puluh lima, dan dia tiga puluh satu. You are out of league."
Pertemuan dengan Agni, membuat Kal merasakan bertemu dengan sesuatu yang baru dan sangat menikmatinya. Di satu sisi, Hito seperti semakin bergantung dan menempel pada Kal, yang membuat Agni merasa miris karena sang putra tidak memiliki sosok ayah. 

Seiring waktu, Agni jadi lebih mengenal sosok Kal, begitu pula sebaliknya. Apakah cinta akan benar-benar hadir pada dua anak manusia ini? Atau justru interaksi mereka berdua akan membuat luka lama terulang kembali?



Judul novel ini menarik banget, ditambah covernya segar di mata. Eh pas, buka dalamnya. Ahhh cantik banget sih ilustrasinya. Bookmark-nya aja lucu banget. Novel ini mengambil Bali sebagai setting tempat di dalamnya, dan penulisnya berhasil menjabarkan dengan sangat baik, jadi imajinasiku bisa membayangkan dengan baik maksud penulis. Setting waktu juga cukup jelas. 


Alur bergerak maju dan jalan ceritanya terasa wajar. Penulis berhasil membuat aku sebagai pembaca larut di dalam kisah ini. Sudut pandang yang digunakan adalah sudut pandang orang ketiga. 

Ide ceritanya bisa terbilang fresh, dengan mengambil seorang peselancar sebagai tokoh utama pria, di saat masih banyak yang menggunakan CEO sebagai pekerjaan tokoh utama pria. Ditambah sang tokoh utama wanita yang bekerja sebagai ilustrator dan memiliki seorang anak dari pernikahan sebelumnya. Dari segi tokohnya saja sudah berbeda dan menarik, bukan?


Bicara soal peselancar, di novel ini juga banyak membahas yang berkaitan dengan selancar. Dan yang pasti didukung dengan catatan kaki yang menjelaskan istilah-istilah yang berkaitan dengan dunia selancar yang buat kita gak bakal bingung dengan yang sedang dibahas. 


Aku suka dengan cara penulisannya, bahasanya ringan dan aku dibuat terlarut di dalamnya. Aku suka dengan karakter Hito yang entah mengapa mencuri perhatianku. Penulis menulisnya dengan sangat ciamik.

Konflik di dalamnya bisa dibilang tidak ringan.
Novel ini membahas luka masa lalu, kehilangan, kasih sayang orang tua, memaafkan, melepaskan, kepercayaan dan proses yang harus dilalui. 

Kalian bisa dapatkan novel ini di toko buku kesayangan kalian atau bisa langsung ke akun Instagram @twigora atau @twigorashop. Buku ini bisa kalian dapatkan dengan harga Rp 72.000,-


Meskipun tertulis rate-nya untuk usia 15+, aku lebih merekomendasikan untuk usia 17+.
"Tidak sulit untuk mencintai ketika kau mulai benar-benar melihat dirinya dengan hatimu." (hlm 181)
Seperti biasa, akan ada photo challenge dari kak Roro, kali ini pose ala Kal. Jangan terkejoedh menatap foto kali ini yah. Karena aku buruk dalam edit mengedit plus buruk dalam meniru posenya meskipun ada contoh. Tadinya sudah pakai celana ala Kal yang di cover, tapi malah tak tampak setelah di edit.



Oh ya, akan ada giveaway nanti siang sebagai penutup rangkaian blog tour kali ini. Jangan sampai kelewatan yah.

Sea You Soon, selesai!



Minggu, 12 Agustus 2018

Bincang Ringan Bersama Happy Rose - Penulis Sea You Soon

Sea You Soon Blog Tour - Part 1


Alohaaa semua. Happy Sunday semua.. Apa yang akan kamu lakukan di hari Minggu ini? Pergi beribadah ke gereja bagi teman-teman yang nasrani? Rehat total di rumah atau kumpul bersama orang-orang tersayang? Atau pergi berlibur ke pantai?

Bicara soal pantai, aku mau mengajak kalian berkenalan dengan novel yang berbau pantai dan pria tampan. Uh la la..



Yuhuu.. Ada novel Sea You Soon yang siap hadir menemani kalian dengan nuansa pantai, selancar, dan T-Rex. Loh kok ada T-Rex? Sebelum aku bahas, mending kita kenalan dulu yuk sama penulis dari novel kece ini, yakni Kak Happy Rose. 




Kak Happy Rose lahir di Surabaya dan kini menetap di kota Malang, dan hari-harinya berkutat seputar anak-anak dan bahasa. Kakak cantik satu ini sedang semangat-semangatnya belajar bahasa Rusia loh karena jatuh cinta dengan satu kata Rusia 'Spasiba' yang artinya terima kasih.

Kalian bisa menghubungi Kak Happy Rose lewat email khatarose99@gmail.com . Kalian bisa intip akun Instagram Kak Happy Rose di akun @happy.rose9 . Psst, ilustrasi di dalam novel Sea You Soon, juga hasil karya kak Happy Rose lohhh dan cantik sekaliiiii. Kalau gak percaya, boleh deh intip IG Kak Happy Rose, ilustrasinya bikin sirik aku yang gak bisa gambar. Sirik karena aku gak bisa gambar. Hiks Hikss.. *Perbuatan tidak baik, mohon jangan ditiru. Sirik tanda tak mampu. Buahaahhaah..*

Oh ya, aku dapat kesempatan untuk kepo sedikit sama kak Happy Rose. Berikut cuplikan wawancara aku sama kak Happy Rose.

1.  Apa inspirasi yang melandasi kakak untuk menulis Sea You Soon?
Inspirasi utamanya adalah saya bisa berhasil menulis panjang untuk satu naskah utuh. Sesederhana itu, sekaligus serumit itu :)
2. Berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk merampungkan novel ini dan kesulitan yang dihadapi saat menulis novel ini?
Total waktu mulai dari perencanaan sampai menuliskan kata TAMAT di naskah adalah sekitar 5 bulan. Kesulitan utamanya adalah saya yang bagai alien di dunia surfing. Researchnya bikin kurus kuota internet :D
3. Salah satu karakter di sini memiliki nama panggilan T-Rex. Alasan di balik pemilihan panggilan nama tersebut kenapa, kak? Kenapa enggak panggilan lainnya?
Alasannya simple sekali! Itu karena Hito punya tas punggung kecil bergambar T-Rex hijau, dan tas itu dipakainya saat pertama kali dia dan Kal bertemu. Kenapa nggak panggilan lainnya? Seperti yang kita tahu, Kal nggak suka memikirkan sesuatu dengan rumit. Saya rasa, tanpa merasa berdosa barangkali dia bisa saja akan memanggil saya Babushka (artinya nenek dalam bahasa Rusia) kalau saya sudah mulai cerewet :D
4. Tidak sedikit penulis yang mengambil CEO sebagai pekerjaan sang tokoh utama. Kenapa kakak memilih peselancar sebagai tokoh utama dalam novel ini terlepas dari judulnya?
Saya ingin menulis karakter dengan profesi yang berbeda. Supaya segar. Supaya novel yang saya tulis mudah membekas di ingatan pembacanya :)
5. Dalam menulis, ada kalanya menemui hambatan seperti ide yang mentok, mood menulsi menurun dan sebagainya. Apa yang kakak lakukan saat mengalami hambatan dalam menulis?
Tiap penulis punya cara mereka masing-masing. Kalau saya sih mengatasinya dengan makin gila baca buku, karena ide-ide suka ‘online’ saat kegiatan membaca berlangsung. Atau, bisa juga membebaskan pikiran dengan menggambar. Buat saya, menulis dan menggambar adalah dua hal yang akan menyeimbangkan otak saya. Sementara membaca adalah semacam ‘bank ide’ untuk tulisan dan gambar-gambar saya.


Pssst pssttt, kalian sudah dapat sedikit bocoran dan gambaran mengenai novel yang satu ini? Besok, aku akan memberikan review dan tentu saja ada satu buah eksemplar novel Sea You Soon persembahan Twigora yang akan dibagikan dan sekaligus menutup rangkaian blog tour kali ini. Kalian bisa mampir untuk melihat review di host yang lainnya. Berikut daftarnya :

4 – 5 AGUSTUS 2018: TASYA DEVI
URL Blog: perpuskeciltasya.wordpress.com

6 – 7 AGUSTUS 2018: AFIYATUL FUTHONA 

8 – 9 AGUSTUS 2018: BIE

10 – 11 AGUSTUS 2018: GABRIELLA HALIM

12 – 13 AGUSTUS 2018: SISKA
URL blog : https://reviewbysiska.blogspot.com

Jadi, sudah siap berselancar bersama Kal, si brondong tampan yang menggoda?